Szegediner - Gulyas a la Lisa


Kategorien: Fleisch


Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
60 min
Zubereitungsaufwand:
k.A.
Kosten pro Person:
k.A. €
Rezept von:
unknown
veröffentlicht am 28.08.2002 17:56 Uhr

0 Leser
0 Kommentare
0 Bewertungen
Zutaten für 4 Personen:

  • ca. 700 Gramm ausgelöstes Eisbein
  • 2 Esslöffel Schmalz
  • 2 Zwiebeln
  • 2 gestrichene Esslöffel Paprika (edelsüss)
  • 1/2 Kilogramm Sauerkraut
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1/2 Becher Sauerrahm
  • etwas Mehl

Zubereitung:
Das Eisbein am besten vom Metzger auslösen lassen. Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln feinblättrig schneiden. In einem Topf Schmalz erhitzen. Zwiebeln goldgelb anrösten, Paprika dazugeben, kurz durchrühren und mit einem Schuss Wasser ablöschen. Fleisch beigeben, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen. So viel Wasser zugeben, dass das Fleisch gerade eben bedeckt ist. Zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln lassen. Sollte das Sauerkraut zu scharf sein, in ein Sieb legen, kurz mit Wasser durchspülen und ausdrücken. Nach ca. 40 Minuten ist das fleisch halb weich. Das ist der richtige Augenblick, um das Kraut beizugeben. Ab nun hin und wieder umrühren, weil das Kraut leicht anbrennt. Sobald das Fleisch weich ist, Rahm mit Mehl glatt rühren und in das Gulyas einrühren. Kurz verkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als Beilage passen zum SZegediner - Gulyas Salz - oder Dampfkartoffeln!
 

Notizen:
Tipp: Das beste Fleisch für Szegediner - Gulyas ist von der hinteren Stelze. Es bleibt auch nach längerem Kochen saftig, wobei zum Beispiel Schweineschulter unweigerlich trocken wird!

(Quelle: Ramses Rezeptesammlung)


Diskussion

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte

    • CBD Brownie
      Herrlicher CBD Brownie: Ein Rezept, das die Konkurrenz übertrifft Einführung Willkommen in der Welt der kul...
      Ein Rezept von Cannabuben
    • Sommerliches Ofengemüse
      Rezept für Sommerliches Ofengemüse 1. Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vor. 2. Schäle die Mö...
      Ein Rezept von Mmk

    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine